Eneicat & Mendiz logran el Top 10

En esta temporada de 2023 el Eneicat CM Team se ha colado entre los 10 mejores equipos del ranking UCI, y desde bicicletas Mendiz estamos muy entusiasmados de poder formar parte de su viaje.

EMPEZANDO BIEN EL AÑO

La victoria de Andrea Alzate en la Clásica de Villeta en Colombia dio la primera remesa de puntos UCI al equipo leonés que, en los albores de la temporada, le ha permitido alcanzar estos diez primeros puestos.

Las chicas han estado utilizando las bicicletas F8SL de Mendiz, las cuales son muy ligeras y cuentan con un cuadro de tan solo 820gr de peso, ayudando así al equipo a dar el máximo en carretera y en escaladas.

Ya en febrero, nuestro equipo logró colocar a tres de sus ciclistas en las tres primeras posiciones de la general y acabó con un segundo puesto en la última etapa de la Clásica de Río Negro.

Después de pelear y quedar cuarto por equipos en la Vuelta a Extremadura, las chicas de Eneicat se proclamaron ganadoras de la segunda prueba de la Copa de España Femenina con Lucia Ruiz, manteniendo el liderato así e imponiéndose en las metas volantes, la montaña y por equipos.

La carrera élite/sub23 inició su recorrido a las 10:30 horas con un tiempo un tanto desapacible donde la lluvia alternaba con rayos de sol y la precaución era la nota predominante entre las ciclistas. A falta de 40 kilómetros de meta se formó la fuga.

Laura Ruiz (Eneicat), Claudia San Justo (Eneicat), Ilona Feytou (Abadie) y Vera de Paiva (Massi Tactic) fueron las primeras en probar fortuna y rápidamente se consolidaron en cabeza de carrera.

Ya en el sprint final, nuestras corredoras del Eneicat trabajaron para la líder Lucía Ruiz, que volvió a conseguir el triunfo después del cosechado en Noja.